Сантехнические перегородки

Сантехнические перегородки (туалетные кабины)

Во время проведения ремонта в школе, детском саду или на каком либо производстве довольно часто возникает вопрос отделки туалетной комнаты. Со стенами, полами и потолками все более или менее понятно, есть определенный стандарт: стены -плитка (в различных вариациях в зависимости от бюджета), полы — та же керамическая плитка (или «керамогранит»), потолки: покраска акриловыми красками либо один из вариантов подвесных потолков (навскидку: алюминиевый реечный, пластиковая «вагонка» , «армстронг»). Вопрос возникает с перегородками. Бесспорно — лучшая перегородка (на мой взгляд ) кирпичная, причем из старого доброго глиняного полнотелого кирпича. Далее ее следует оштукатурить, облицевать плиткой и установить дверные блоки. Получится очень солидно, красиво и надежно но… в то же время дорого и долго и в процессе грязно.

перегородка, кирпичная

Кирпичная перегородка

Рассмотрим пластиковые перегородки- на первый взгляд смотрятся очень неплохо, такие светленькие, ровненькие , но только до того момента пока не потрогаешь их руками. Сразу создается впечатление абсолютной ненадежности — что это за перегородка, которую можно согнуть об коленку? Причем в самом прямом смысле! Не раз был свидетелем того, как установщики добивались ровного притвора у двери перегородки — именно выгибая ее об коленку (кстати сам  факт того, что профиль гнется во время транспортировки, или по каким то еще причинам уже говорит о многом). Заполнение сэндвич — панелями в данном случае вообще песня. Сигареты, потушенные об такую панель сразу придают ей вид омерзительный.

Алюминиевые перегородки — весьма достойная замена пластику. Они лишены недостатков по прочности, не горючи, надолго сохраняют респектабельный внешний вид, но к сожалению очень дороги (примерно равны по стоимости с кирпичом и плиткой). И опять же пресловутое заполнение сэндвич — панелями.

Так что же делать? Как же быть! На помощь придут сантехнические перегородки из ламинированного ДСП толщиной 16 мм или 22 мм. Материал сам по себе довольно прочный, плюс по периметру каждая отдельная пластина облицовывается специальным профилем из анодированного алюминия, который придает дополнительную прочность и износостойкость хрупким кромкам ДСП.

Сантехническая перегородка. Крепление к полу.

Сантехническая перегородка. Крепление к полу.

Следует обратить внимание на законченность конструкции: задвижки с сигнализацией занято-свободно, ручки, петли с гравитационным механизмом закрывания (это когда дверь под своим весом стремится принять закрытое состояние),ножки, высотой 200 мм — все разработано специально под ЛДСП, никакого «колхоза»).

Крепление петли сантехнической перегородки.

Крепление петли сантехнической перегородки.

Петли из нержавеющей стали для сантехнических перегородок. Механизм самозакрывания реализован посредством скошенных элементов.

Петли из нержавеющей стали для сантехнических перегородок. Механизм самозакрывания реализован посредством скошенных элементов.

Кстати, петли , как и вся фурнитура могут иметь разное исполнение, пластик или нержавейка , цвет панелей так же на выбор заказчика. Сроки установки сравнимы со временем установки алюминиевой перегородки, но, в отличие от нее, сантехническая перегородка из ЛДСП дешевле, прочнее и гораздо более ремонтопригодна.




Comments are Closed